L’incontournable du Sud-Ouest à votre table
Produit emblématique de notre terroir, le confit de canard est bien plus qu’un simple plat : c’est un concentré de tradition, de générosité et de réconfort. À la Ferme de la Bézaurié, nos cuisses de canard sont confites lentement dans la graisse, puis elles sont mises en conserve et stérilisées.
Vous avez reçu vos cuisses ? Voici la recette parfaite confit de canard accopagné de pommes de terres à la sarladaise pour en faire un plat réconfortant, fondant et inoubliable
Ingrédients pour 2 personnes :
Épluchez et découpez vos pommes de terre en rondelles. Dans une grande poêle, faites fondre la graisse de canard. Ajoutez les pommes de terre et faites les dorer à feu moyen jusqu'a qu'elles deviennent croustillantes.
ATTENTION : Remuez délicatement pour éviter de casser les pommes de terres, on fait pas de la purée.
Sortez les cuisses du bocal, retirez l’excès de graisse (gardez-la pour la cuisson des pommes de terre). Faites-les légèrement dorer au four à 180°C pendant environ 15 minutes, la peau vers le haut. Lorsque la peau est bien croustillante la cuisson est fini.
Lorsque les cuisses sont prêtes et que les pommes de terre arrivent à la fin de leurs cuisson, coupez le feu des pommes de terre, ajouter l'ail et le persils préalablement ciselés, mélanger délicatement. Dressez dans une assiette les pommes de terre ajoutez une cuisse de canard par personne. Servez chaud, avec une touche de fleur de sel et une salade apporter un peu de fraîcheur.
Accompagnez ce plat d’un vin rouge du Sud-Ouest, Gaillac, Madiran, Bergerac... Optez pour un vin plutôt jeune (5-6 ans) avec des tanins assez marqué.
Nos cuisses de canard confites sont disponibles en bocal de 2 ou 3 pièces dans notre boutique en ligne. Préparées à la main, elles se conservent longtemps et sont prêtes à l’emploi pour un repas improvisé ou un dîner de fête.
Découvrir les cuisses confites de La Bézaurié
Envie d’une recette plus audacieuse (parmentier, burger, salade gasconne) ? Dites-le-nous, on prépare ça au coin du feu.