11 avril 2025

Comment sublimer un confit de canard maison ?

L’incontournable du Sud-Ouest à votre table

Produit emblématique de notre terroir, le confit de canard est bien plus qu’un simple plat : c’est un concentré de tradition, de patience et de générosité. À la Ferme de la Bézaurié, nos cuisses de canard confites sont mijotées lentement dans leur propre graisse, selon les méthodes artisanales transmises de génération en génération.

Vous avez reçu votre bocal ? Voici la recette parfaite pour en faire un plat réconfortant, fondant et inoubliable

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de canard confites La Bézaurié
  • 800 g de pommes de terre type Charlotte
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de graisse de canard (prélevée du bocal)
  • Sel, poivre, thym, romarin

👨‍🍳 Préparation :

1. Préparer les cuisses confites

Sortez les cuisses du bocal, retirez l’excès de graisse (gardez-la pour la cuisson des pommes de terre). Faites-les légèrement dorer à feu doux, côté peau, dans une poêle antiadhésive pendant 10-15 minutes. Elles doivent devenir croustillantes à l’extérieur, tout en restant tendres à l’intérieur.

2. Faire sauter les pommes de terre

Épluchez et découpez vos pommes de terre en cubes ou en rondelles. Dans une grande poêle, faites fondre la graisse de canard avec l’ail et l’échalote émincés. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à feu moyen pendant 25-30 minutes en remuant régulièrement. Salez, poivrez, parsemez de thym.

3. Assembler et servir

Dressez dans une assiette les pommes de terre croustillantes et bien dorées, ajoutez une cuisse de canard par personne. Servez chaud, avec une touche de fleur de sel ou une salade de roquette pour plus de fraîcheur.

🍷 Le conseil du chef :

Accompagnez ce plat d’un vin rouge du Sud-Ouest (un Madiran ou un Gaillac), ou d’un verre de vin blanc moelleux si vous aimez les contrastes sucrés-salés.

🛒 Où trouver nos cuisses confites ?

Nos cuisses de canard confites sont disponibles en bocal de 2 ou 3 pièces dans notre boutique en ligne. Préparées à la main, elles se conservent longtemps et sont prêtes à l’emploi pour un repas improvisé ou un dîner de fête.

👉 Découvrir les cuisses confites de La Bézaurié

❤️ Pourquoi choisir un confit artisanal ?

  • Zéro additif, zéro compromis : juste du canard, du sel et du temps
  • Produit local, fabriqué à la ferme
  • Une texture fondante incomparable
  • Un plat traditionnel et prêt en 15 minutes

Envie d’une recette plus audacieuse (parmentier, burger, salade gasconne) ? Dites-le-nous, on prépare ça au coin du feu.

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