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Viande confite de canard, sel, poivre, gelée
Présentation produit :
Cuit lentement dans la graisse, les carcasses de canard sont dépiautées une à une, minutieusement à la main pour récupérer toute la chair restante. A l’inverse d’une rillette le friton est lié à la gelée le rendant plus léger, digeste et même polyvalent, vous pouvez le servir à l’apéritif, en entrée ou même l’utiliser dans vos préparations
Conseil de préparation :
Vous pouvez le servir en apéritif en le coupant en tranche généreuse et déposé sur un bon pain frais. Vous pouvez également vous servir du friton pour réaliser un hachis parmentier au canard. Une conserve est l’équivalent de 2 parts, écrasez le friton dans le fond de votre plat, recouvrez le d’une couche d’environ 3 cm de pomme de terre écrasé, recouvrir le tout d’une fine couche de comté râpé puis enfourner le plat 15-20 min à 180°C...Et voilà
Boisson d’accompagnement :
Suivez vos préférences et vos envies. Pour le Hachis nous vous conseillons un rouge avec une belle puissance en bouche, un tanin prononcé. Gaillac, Bordeaux ou Graves conviendront parfaitement
Valeur nutritionnelle (pour 100g) | Quantité |
---|---|
Kcal / 100 grammes | 377 |
Matières grasses – Dont (acides gras saturés) | 34.6 - 11.2 |
Glucides – Dont (sucres) | 1.03 |
Protéines | 15.3 |
Sel | 1.25 |