Foie gras de canard Verrine

26,80  / 180 G

Foie gras de canard, sel, poivre

Préconisez 40 à 50 g/pers pour une entrée, 20 à 30 g/pers pour l'apéritif.

Présentation produit :
Nos foies gras entier au naturel sont préparés avec seulement du sel et du poivre rien d’autre. Cette recette est marquée par la générosité sur l’assaisonnement en poivre renforçant son caractère et sa profondeur.

Conseil de préparation :
Placer la conserve au réfrigérateur avant de le consommé, l’ouvrir et sortir le foie entre 30 et 45 minutes avant de le consommer afin qu’il soit à température idéale (entre 15°C et 20°C). Tranchez au moment des parts d'environ 1 cm d'épaisseur.
Optez pour un pain léger en levain comme une baguette tradition. Vous pouvez aussi l’accompagner de pain d’épice et de confiture. Néanmoins, nous vous recommandons de préserver son authenticité et son goût en évitant les artifices.

Boisson d’accompagnement :
Le Foie gras se mariera très bien avec un champagne ou une blanquette de Limoux Vous pouvez bien sûr opter pour le mariage classique avec un vin blanc doux, mais il sera d’autant plus intéressant de le servir avec un vin rouge avec un tanin trés fin et une légère acidité afin d’équilibrer les saveurs en bouche.

Valeur nutritionnelle (pour 100g) Quantité
Kcal / 100 grammes 535
Matières grasses – Dont (acides gras saturés) 54,6 - 23
Glucides – Dont (sucres) 2,32 - 1,71
Protéines 8,41
Sel 1 ,4
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